Kraftstoff nach Verkehrunfall
Gasgeruch
Überlandhilfe Küchenbrand

Abteilung Kuppenheim

Die 58 Feuerwehrmänner und -frauen der Abteilung Kuppenheim werden in zwei Züge unterteilt. Bei regelmäßig stattfindenden Ausbildungen, Übungen und Unterrichten werden die Mitglieder auf die vielfältigen Aufgaben der Feuerwehr vorbereitet.
Weiterhin gibt es verschiedene Fachgruppen, bei denen ebenfalls umfangreiche Aus- und Fortbildungsveranstaltungen stattfinden. Die Mitgleider der Führungsgruppe, die Maschinisten für Löschfahrzeuge sowie die Drehleitermaschinisten treffen sich regelmäßig an zusätzlichen Übungsabenden. Nur so kann gewährleistet werden, dass im Einsatzfall jeder Handgriff sitzt und schnelle und proffesionelle Hilfe geleistet werden kann.
Die Abteilung Kuppenheim wird von Daniel Peter geleitet. Sein Stellvertreter ist Stefan Huck.

Abteilungskommandant Abt. Kuppenheim
Daniel Peter
Abt.KommandantKU@kuppenheim.de

Gerätehaus

Die Abteilung Kuppenheim hat Ihr Domizil in der Adlerstraße 2. Im 1970 eingeweihten Gerätehaus stehen 6 Fahrzeugstellplätze, die erforderlichen Räumlichkeiten sowie Werkstätten zur Verfügung. Schon von weitem zu sehen ist der 20 Meter hohe Schlauch- und Übungsturm.
Im Obergeschoß sind neben dem großen Saal mit Teeküche ein Unterrichtsraum, das Kommandantenbüro, die Kleiderkammer und der Raum der Jugendfeuerwehr untergebracht.
Im Keller befinden sich die Atemschutz Aus- und Fortbildungsanlage des Landkreis Rastatt, das Einsatzmateriallager und die Schlauchpflegeeinrichtungen.