Bewässerung Grünanlagen

Aufgrund der aktuellen Trockenheit unterstützt die Feuerwehr mit beiden Abteilungen täglich den städtischen Bauhof bei der Bewässerung der Grünanlagen.

Vor allem Jungbäume sind erheblich durch den Mangel an Wasser bedroht. In den Tanks der Löschfahrzeuge können große Wassermengen transportiert und mit den Feuerlöschkreiselpumpen großflächig ausgegeben werden. Dies bietet eine große Unterstützung für die begrenzte Kapazität des Bauhofs.
Ein besonderes Dankeschön gilt den Maschinisten, die bei diesen hochsommerlichen Temperaturen diese Tätigkeiten in ihrer Freizeit übernehmen und auf einen Besuch im Freibad verzichten.