Feuer 1 - Mülltonne

Am Dienstag Abend meldete ein Jogger der Leitstelle eine brennende Mülltonne im Fahrradschuppen der Werner-von-Siemens Realschule, woraufhin die Feuerwehr Kuppenheim alarmiert wurde.Da sich Dienstags Abends immer einige Kameraden im Gerätehaus befinden um anfallende Arbeiten zu erledigen, wie z.B. Geräte prüfen, Schläuche waschen, Reparaturen durchführen, konnte innerhalb kürzester Zeit das Hilfeleistungslöschfahrzeug zum Einsatzort ausrücken. Vor Ort brannte ein 1100 Liter fassender Müllcontainer innerhalb des Fahrradschuppens. Der Brand drohte auf weitere Müllcontainer und auf den Dachstuhl des Gebäudes überzugreifen. Die Müllcontainer die in unmittelbarer Nähe standen wurden von Hand beiseite gezogen und das Feuer mit der Schnellangriffsleitung des HLF 20/16 gelöscht. Im Anschluss wurde das Brandgut mit einem Dunghaken auseinander gezogen und nochmals abgelöscht. Über eine Steckleiter verschaffte man sich Zutritt zum Dachstuhl und kontrollierte den Bereich mit der Wärmebildkamera. Da durch den Brand eine Stromleitung beschädigt wurde, schaltete die Feuerwehr den Bereich stromlos.

KdoW, HLF 20/16

10 Einsatzkräfte