Ausbildung zum Sprechfunker

In der letzten Woche konnten zwischen Mittwoch und Samstag bei der Feuerwehr Kuppenheim insgesamt 11 Feuerwehrangehörige aus den Feuerwehrabteilungen Kuppenheim, Oberndorf, Bischweier, Rastatt, Plittersdorf und Wintersdorf erfolgreich zum Sprechfunker ausgebildet werden.
An drei Abenden und einem kompletten Samstag wurde den Teilnehmern die Grundkenntnisse des BOS-Funk sowie die Funktionsweise und die Bedienung sämtlicher bei der Feuerwehr gängigen Funkgeräte beigebracht.
Nach erfolgreich abgelegter Grundausbildung im vergangenen Jahr baut dieser Lehrgang auf dem bereits Erlernten auf und ermöglicht den Feuerwehrangehörigen nun die Teilnahme an weiteren Lehrgängen wie z.B. Atemschutzgeräteträger und Truppführer.